Русская кухня – уникальное явление в мировой кулинарии. Тому, как зарождалась русская кухня, что любили готовить и есть на Руси, как относились предки к еде, какие рецепты и традиции дошли до сегодняшних дней, посвящена книжная выставка.
Вашему вниманию предложены некоторые издания:
- Похлебкин В. В. «Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты». Книга раскроет вам все тайны хорошей кухни, расскажет об истории и удивительных свойствах известных продуктов, подскажет, как удобно обустроить кухню, какими специями и в каких случаях пользоваться, как правильно составить меню.
- Молоховец Е. «Старая кухня России». Книга откроет перед вами поистине кухонный домострой, который охватывает все стороны ведения домашнего хозяйства, приготовление традиционных русских блюд для любого случая, в том числе религиозных праздников, и экономию в быту.
- Шмелев И. С. «Лето Господне». Книга очень «вкусная». Такой замечательный, старинный язык, со множеством красивых слов, таких как «желтики» или «ландышки».
Для читателей библиотеки предложены книжные издания в специальных форматах: рельефно-точечный и укрупненный шрифт, аудиокниги, плоскопечатные и справочные издания.