В середине мая в Приморье стартовал гастрономический фестиваль минтая «О! Мега вкус». С 18 мая по 2 июня в 28 ресторанах Владивостока, Находки, Артема и Уссурийска можно отведать новые блюда из минтая от шеф-поваров. В каждом из заведений-участников посетителей ждет специальное меню фестиваля с 3–5 авторскими блюдами.
Участники фестиваля
Ресторан «IL Патио»:
- подкопчённый стейк из филе минтая в сливочном соусе. Подаётся с пюре из шпината. 399 руб.;
- салат с карамелизированным филе из минтая и черничным соусом. 399 руб.;
- знаменитый фин-н-чипс на итальянский лад в медово-горчичном соусе. 399 руб.
Ресторан Zuma:
- хрустящие трубочки с минтаем c воздушно-сливочным апельсиновым соусом. 470 руб.;
- миндальный минтай: минтай в панировке из лепестков миндаля в сочетании с салатом из свежих овощей. 470 руб.;
- нежный минтай: обжаренный минтай в тонком хрустящем кляре в сочетании с хворостом из морской капусты, апельсиновым соусом и маслом из кинзы. 500 руб.
Ресторан «Ностальгия»:
- кулебяка из минтая и дробленного булгура. 85 руб.;
- темпура из минтая и хрустящей морской капусты. 450 руб.;
- похлёбка «Жены рыбака»: филе минтая с овощами, томленые в сливках. 540 руб.;
- биточки из минтая и кальмара с птитимом в шафрановом соусе. 490 руб.
Ресторан Tokyo:
- салат с баклажанами и минтаем: салат с хрустящими баклажанами, минтаем, обжаренным в сухарях, и помидорами черри, украшается кинзой. 410 руб.;
- фиш-энд-чипс с соусом тар-тар: ломтики минтая в кляре и обжаренный картофель, подаётся с овощным салатом и соусом тар-тар. 380 руб.;
- удон с минтаем в соусе биск: лапша удон и минтай в кляре, под соусом биск, с добавлением чеснока, кокосового молока и капусты пак-чой, украшается кинзой и зелёным луком. 370 руб.
Ресторан «Лаффа»:
- тёплая закуска: фиш-н-чипс из дальневосточного минтая на пряном томатном соусе. 350 руб.;
- сливочный суп с дальневосточным минтаем, томатами черри и шпинатом. 390 руб.;
- запечённый дальневосточный минтай с картофелем и сливочно-шпинатным соусом. 440 руб.;
- запечённый дальневосточный минтай и пюре из печеных перцев. 460 руб.;
- кубдари с дальневосточным минтаем, томатами черри, сливочным шпинатом и сырно-сливочным соусом. 550 руб.
Азиатское бистро Singapura:
- минтай с томатами черри и бок-чой в соусе карри-тамаринд. Подается с ароматным соусом карри-тамаринд. 490 руб.;
- попкорн-фри из дальневосточного минтая с соусом сатай. 390 руб.;
- минтай в кисло-сладком соусе с рисом и овощами. 390 руб.
Чайхона «Хлопок»:
- уха из минтая: традиционная похлёбка рыбака на восточный лад. 400 руб.;
- филе минтая в сметанно-чесночном соусе. Подаётся с лимоном. 350 руб.;
- филе минтая в темпура. Подаётся с соусом тартар и лимоном. 350 руб.
Кафе Zaza:
- пицца «Сорренто»: сливочная пицца с запечённым минтаем, шпинатом, нежным сыром моцарелла, помидорами черри и пармезаном. 520 руб.;
- салат с минтаем: салат из запечённого минтая, свежего болгарского перца, рукколы, огурца и листьев салата в орехово-кунжутном соусе. 350 руб.;
- ролл «Сорренто»: нежный ролл с начинкой из минтая, приготовленного в печи, творожного сыра, бекона, листьев салата, рукколы и сливочного соуса. 295 руб.
Пиццерия Sicilian:
- «Укрощение строптивого»: пармезан, филе минтая, моцарелла, шпинат. 310 руб.;
- «Великая красота»: минтай в кляре с соусом из горчицы, бальзамического уксуса и каперсов. 360 руб.;
- «Безумно влюблённый»: филе минтая, пармезан, кабачок, тимьян, каперсы. 460 he,.
Рамен-клуб Umami:
- поке с минтаем: филе нежного минтая в кляре, древесные грибы, битые огурцы, салат айсберг, мука, икра масаго, рис, соус унаги. 450 руб.;
- суширито с минтаем: нежное филе минтая в кляре, огурец соломка, водоросли нори, рис маринованный, соус унаги, соус спайси. 450 руб.;
- мисо рамен с минтаем: насыщенный бульон на основе мисо, филе минтая в кляре, ростки сои, капуста пекинская, домашняя лапша. 420 руб.
С 25 по 28 июня во Владивостоке на набережной Спортивной гавани пройдёт уличная часть фестиваля.