обзор

Ресторанный фестиваль минтая «О! Мега вкус»

Авторские блюда с минтаем в ресторанах Приморья.

В середине мая в Приморье стартовал гастрономический фестиваль минтая «О! Мега вкус». С 18 мая по 2 июня в 28 ресторанах Владивостока, Находки, Артема и Уссурийска можно отведать новые блюда из минтая от шеф-поваров. В каждом из заведений-участников посетителей ждет специальное меню фестиваля с 3–5 авторскими блюдами.

Участники фестиваля

Ресторан «IL Патио»:

  • подкопчённый стейк из филе минтая в сливочном соусе. Подаётся с пюре из шпината. 399 руб.;
  • салат с карамелизированным филе из минтая и черничным соусом. 399 руб.;
  • знаменитый фин-н-чипс на итальянский лад в медово-горчичном соусе. 399 руб.

Ресторан Zuma:

  • хрустящие трубочки с минтаем c воздушно-сливочным апельсиновым соусом. 470 руб.;
  • миндальный минтай: минтай в панировке из лепестков миндаля в сочетании с салатом из свежих овощей. 470 руб.;
  • нежный минтай: обжаренный минтай в тонком хрустящем кляре в сочетании с хворостом из морской капусты, апельсиновым соусом и маслом из кинзы. 500 руб.

Ресторан «Ностальгия»:

  • кулебяка из минтая и дробленного булгура. 85 руб.;
  • темпура из минтая и хрустящей морской капусты. 450 руб.;
  • похлёбка «Жены рыбака»: филе минтая с овощами, томленые в сливках. 540 руб.;
  • биточки из минтая и кальмара с птитимом в шафрановом соусе. 490 руб.

Ресторан Tokyo:

  • салат с баклажанами и минтаем: салат с хрустящими баклажанами, минтаем, обжаренным в сухарях, и помидорами черри, украшается кинзой. 410 руб.;
  • фиш-энд-чипс с соусом тар-тар: ломтики минтая в кляре и обжаренный картофель, подаётся с овощным салатом и соусом тар-тар. 380 руб.;
  • удон с минтаем в соусе биск: лапша удон и минтай в кляре, под соусом биск, с добавлением чеснока, кокосового молока и капусты пак-чой, украшается кинзой и зелёным луком. 370 руб.

Ресторан «Лаффа»:

  • тёплая закуска: фиш-н-чипс из дальневосточного минтая на пряном томатном соусе. 350 руб.;
  • сливочный суп с дальневосточным минтаем, томатами черри и шпинатом. 390 руб.;
  • запечённый дальневосточный минтай с картофелем и сливочно-шпинатным соусом. 440 руб.;
  • запечённый дальневосточный минтай и пюре из печеных перцев. 460 руб.;
  • кубдари с дальневосточным минтаем, томатами черри, сливочным шпинатом и сырно-сливочным соусом. 550 руб.

Азиатское бистро Singapura:

  • минтай с томатами черри и бок-чой в соусе карри-тамаринд. Подается с ароматным соусом карри-тамаринд. 490 руб.;
  • попкорн-фри из дальневосточного минтая с соусом сатай. 390 руб.;
  • минтай в кисло-сладком соусе с рисом и овощами. 390 руб.

Чайхона «Хлопок»:

  • уха из минтая: традиционная похлёбка рыбака на восточный лад. 400 руб.;
  • филе минтая в сметанно-чесночном соусе. Подаётся с лимоном. 350 руб.;
  • филе минтая в темпура. Подаётся с соусом тартар и лимоном. 350 руб.

Кафе Zaza:

  • пицца «Сорренто»: сливочная пицца с запечённым минтаем, шпинатом, нежным сыром моцарелла, помидорами черри и пармезаном. 520 руб.;
  • салат с минтаем: салат из запечённого минтая, свежего болгарского перца, рукколы, огурца и листьев салата в орехово-кунжутном соусе. 350 руб.;
  • ролл «Сорренто»: нежный ролл с начинкой из минтая, приготовленного в печи, творожного сыра, бекона, листьев салата, рукколы и сливочного соуса. 295 руб.

Пиццерия Sicilian:

  • «Укрощение строптивого»: пармезан, филе минтая, моцарелла, шпинат. 310 руб.;
  • «Великая красота»: минтай в кляре с соусом из горчицы, бальзамического уксуса и каперсов. 360 руб.;
  • «Безумно влюблённый»: филе минтая, пармезан, кабачок, тимьян, каперсы. 460 he,.

Рамен-клуб Umami:

  • поке с минтаем: филе нежного минтая в кляре, древесные грибы, битые огурцы, салат айсберг, мука, икра масаго, рис, соус унаги. 450 руб.;
  • суширито с минтаем: нежное филе минтая в кляре, огурец соломка, водоросли нори, рис маринованный, соус унаги, соус спайси. 450 руб.;
  • мисо рамен с минтаем: насыщенный бульон на основе мисо, филе минтая в кляре, ростки сои, капуста пекинская, домашняя лапша. 420 руб.

С 25 по 28 июня во Владивостоке на набережной Спортивной гавани пройдёт уличная часть фестиваля.

Уличный фестиваль минтая «О! Мега вкус»

Уличный фестиваль минтая во Владивостоке.

На официальном сайте «О! Мега вкус» опубликуют полезные и интересные рецепты блюд из минтая от шеф-поваров, чтобы каждый смог в течении года устроить вкусный вечер у себя дома.

Информация может меняться. Добавьте страницу в закладки

Отзывы
Отзывов пока нет, ваш может быть первым.

также рекомендуем

«Культурное Приморье»
во «вконтакте»

@primcult

Вступить в группу

«Культурное Приморье»
в Telegram

@primcult

Вступить в группу
Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам больше возможностей при использовании сайта.
Продолжая просмотр страниц сайта, вы даете свое согласие на использование cookie.Подробнее.